人文学院举办“环保之行·走进童年”环保时装秀
发布时间:2019-05-31 发布者: 浏览次数:

为了引导当代大学生树立环保意识,提升创新思维和动手能力,人文学院第五届环保时装秀于2019年5月26日在大学生活动中心顺利举行。该活动由人文学院文馨志愿者协会主办,校青协等10余个学校及学院的志愿者协会共同协办。人文学院党委常务副书记倪娅,学生办公室主任何美娜,团总支书记郭希同,专职辅导员高瑞松、张斌出席活动并担任评委。

此次晚会共有12个节目,每个节目的表演服饰都由废旧物品组成,围绕本次环保时装秀的主题——“环保之行·走进童年”,各个志愿者协会带来了精彩纷呈的节目。《便利店奇妙物语》、《月光宝盒——带我回到小时候》、《你旺 我旺 大家旺》以舞蹈、话剧等形式展示了童年的小零食、小物件;《地表最强之奥特曼小魔仙打怪兽》、《贪吃蛇》、《西游后记》、《三只小猪》、《不一样的白雪王国》、《葫芦娃》改编了经典的动画片,情怀和创意一样都不少;《童年多回忆》、《梦童谣》、《动画城》重现了小时看过的节目、追过的剧……节目表演完毕后,全体演出人员穿着各具特色又充斥着环保理念的衣服,在T台上一起走秀,带来了一场精彩的视觉盛宴。走秀过后,颁发了今晚的奖项。护理学院天使在行动志愿者协会的节目获得一等奖,检验学院全世爱志愿者协会和管理学院同心圆志愿者协会获得二等奖,药学院蒲公英志愿者协会、校青年志愿者协会和针灸骨伤学院涌泉志愿者协会获得三等奖;人文学院文馨志愿者协会、外国语学院红树林志愿者协会、图书馆志愿者协会、基础医学院和谐绿光志愿者协会、信息工程学院晨光爱心社分获最佳创意奖、最佳展示奖、最佳表演奖、最美服饰奖和最佳台风奖。

本次活动以环保的方式回忆童年,不仅能够增强学生的环保意识,展现学生的动手能力和艺术风采;还能促进同学们之间的交流与沟通,为营造健康和谐的人际关系奠定基础。