团学活动
校纪委书记、监察专员胡少萍为学校党校第88期 医学人文学院和管理学院培训班讲授专题党课
发布时间:2024-05-23 发布者: 浏览次数:

本网讯 5月22日,学校党校第88期医学人文学院和管理学院入党积极分子、发展对象和预备党员培训班在黄家湖校区S101学术报告厅开班。校纪委书记、监察专员胡少萍以“学条例 守党纪 把严明政治纪律和政治规矩摆在突出位置”为题,为培训班学员讲授专题党课。管理学院和医学人文学院领导班子成员、教师代表,全体入党积极分子、发展对象聆听党课。

开班仪式上,管理学院党委书记、院长李习平介绍了本次党校党课培训安排和考核工作。他强调,学员们要端正入党动机,树立远大理想;要遵守纪律,珍惜培训学习机会。

开班仪式结束后,校党委常委、纪委书记、监察专员胡少萍书记从年轻干部违纪违法典型案例为切入点,围绕严明纪律首要的就是严明政治纪律、《条例》修订的目的意义、严格贯彻执行党的政治纪律和政治规矩、严明政治纪律政治规律解读、新条例与我们的日常生活等五个方面,深入解析了党的纪律处分条例相关具体规定,阐明了党员遵守党纪党规的重要意义。胡少萍强调,学员们要在大学时期就要认真学习政治纪律并严格贯彻执行,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,时刻以党员标准严格要求自己,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

医学人文学院党委常务副书记倪娅做总结发言,指出整场党课主旨鲜明、脉络清晰、案例丰富、深入透彻,学员们要在课后继续认真学习领会党课内容,带头遵守政治纪律和政治规矩,努力早日成为一名真正的共产党员。