团学活动
人文学子掀起学习“一带一路”的热潮
发布时间:2017-05-26 发布者: 浏览次数:

2017年5月14日-15日“一带一路”国际合作高峰论坛在北京举行,习近平总书记将出席高峰论坛开幕式,并主持圆桌会议。人文学院的学子心系国家大事,通过微博、微信、QQ等多媒体平台密切关注“一带一路”发展进程,以不同形式开展“一带一路”学习交流方式,了解“一带一路”历史沿革,学习“一带一路”精神,掀起了讨论“一带一路”精神的热潮。

5月11日中午12点30分,人文学院综合学生党支部在人文楼5院学生活动中心召开学习“一带一路”精神的主题党日活动。本次主题党日活动由13级医事法学专业党员胡灿同志主讲,胡灿同志围绕“一带一路”历史沿革、发展历程、连接互动、深远影响和重要意义几个方面讲解了“一带一路”相关知识,结合“一带一路”的视频播放,让大家对“一带一路”精神有了更加深刻的印象。

13级公管医事法学班学习委员赵舒婷同志在学习“一带一路”精神的活动中谈到,“一带一路”不是中国一家的独奏,而是沿线国家的合唱。“一带一路”以基础设施的互联互通作为优先领域,为沿线发展中国家提供基础公共产品,带动沿线国家货物贸易、服务贸易和投资增长,以中国的发展带动沿线国家的发展和世界的发展。

13级应用心理学班班长张志聪同志在“一带一路”的主题党日中说到:“一带一路建设致力于推动相关国家扩大市场开放和贸易投资便利化,有利于促进国际经贸规则制定朝着更加公正合理的方向发展,是区域经济合作理论和实践的重大创新,也为我们青年创业就业提供了更加广阔的舞台。”

14级公管医事法学班团支书郭一帆同志在学习“一带一路”精神时说道,当今世界各国经济文化交融,各国人民日益融合成一个地球村,"一带一路" 的建设架起了中国同世界各国的文化桥梁,为建立更深层次的人文合作机制,搭建更为广阔的合作平台。文化因交流而多彩,文明因互鉴而丰富。每一种文明都有引以为自豪的长处,都有值得借鉴的地方。

人文学院通过同学们喜闻乐见的方式,更贴近当代大学生的话题,更丰富多彩的形式,引导学生进一步关注“一带一路”,使得全院党员学生更加深刻的理解了国家政策和当今世界的政治发展动态,为当代青年大学生把握时代脉搏,奔向时代大潮,奠定了思想和理论基础。