人文学院举办“沐青春之风,绽礼仪繁华”礼仪风尚大赛
发布时间:2019-04-18 发布者: 浏览次数:

为了弘扬中国传统文化,培养大学生的礼仪风尚观念,415日晚,人文学院团总支学生会于大学生活动中心举办了以"沐青春之风,绽礼仪繁华"为主题的礼仪风尚大赛。校团委、人文学院相关领导和教师,以及兄弟院系教师代表出席本次活动。

此次比赛以文化为核心,分为才艺展示环节和知识竞答两个环节。舞蹈《知否知否》、《青蛇》、《月亮》跳出了雨夜微凉,茶香依旧的凄苦;朗诵《礼仪之茶》、《沽茶浮生白马行》展示了中华礼仪文雅、大方;歌曲《东风志》唱出了仗剑天涯,茶香沁人的豪气;茶艺表演《信阳毛尖》,艺术地展示了茶的泡饮过程,给人美的享受和情操的熏陶。知识竞答,不仅考验了大家的反应能力,更考验了大家对中华茶文化的了解。同学们积极踊跃的参与,现场气氛一度达到高潮。

本次活动是人文学院“弘扬中国传统文化,加强爱国主义教育”的系列活动之一,旨在为大学生们打造了一个展示中华礼仪风采的舞台,提供了一次学习中国礼仪知识的机会,增强学生的民族自豪感和认同感。