人文学院开展“志智扶梦,以爱出发”精准帮扶励志活动
发布时间:2019-04-18 发布者: 浏览次数:

为进一步做好“精准扶贫--建档立卡”贫困大学生帮扶工作,在落实资助政策的同时,开展“志智双扶”,4月10日,人文学院举办了“志智扶梦,以爱出发”励志座谈会。来自于湖北恩施、甘肃天水、宁夏回族自治区、贵州黔西、云南镇雄、重庆奉节等地的40余名建档立卡大学生参加了座谈会。人文学院相关负责人及专职辅导员和全体学生党员、文馨志愿者协会代表出席了座谈会。

建档立卡的同学们首先讲述了自己在逆境中成长的经历,并围绕校园文化、课堂教学、班级管理、专业发展、职业规划等方面提出了一系列合理化建议。学生党员代表也逐一发言,结合自己考研、创业、求职等经历,分享了他们对感恩、励志的理解。同学们不畏清贫、勇敢面对逆境的志气,勤学奋进的精神,品学兼优的励志故事激励着在场同学。

在接下来的“追梦赤子心”环节中,建档立卡同学与学生党员和教师代表建立结对帮扶。来自贵州毕节的吴同学说“星光不负赶路人,时光不负有心人。我选择党员徐同学作为我的扶梦人,向他学习,做品学兼优的大学生。”既是建档立卡受资助人也是学生党员的肖同学说,“自己在湖中医收获了知识和成长,现在需要用自己的力量回馈社会,感恩学校。”

此次会议是人文学院辅导员精品项目“‘志智双扶’”精准扶贫大学生‘5+1’暖心工程”启动仪式,后期将继续围绕 “思想帮扶”、“学业帮扶”、“就业帮扶”“生活帮扶”、“心理帮扶”五个方面开展丰富多彩的活动,把建档立卡大学生的积极性和主动性充分调动起来,激励大家努力奔跑,勇敢追梦!